MOMENTOS INSPIRADORES

Prueba de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (PEvAU)

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miércoles, 18 de marzo de 2020

INGREDIENTES FÁCILES PARA RECETAS VEGANAS

En estos MOMENTOS en el que precisamente, al menos en mi caso lo que tenemos es  tiempo y a su vez soy de las personas a las que les gustan deleitarnos y disfrutar en la elaboración y consumo de nuestras propias recetas de cocina. He elaborado en menos de 20 minutos dos recetas saludables con 150 gramos de almendras. Se trata de un queso salado y de un plato tradicional de mi familia como ha sido el arroz con leche de almendra.
Una vez peladas las almendras crudas, las puse en remojo durante 3 horas con el doble volumen de agua que de almendras.


 Una vez remojadas pasé a triturarlas con su agua (unos 700ml) en monsieur cuisine, siguiendo las instrucciones: almendras en el vaso, tapa medidora colocada en el agujero y a pícar 10 segundos/velocidad 10. Añado el agua y a triturar otra vez 1 minuto/velocidad 10, con el medidor puesto. En mi caso como me gusta el tacto espeso de la almendra molida no pasé la mezcla por un tamiz fino para exprimirla bien para extraer todo el líquido.
A partir de este momento preparo dos recetas:

ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS 
ingredientes: 150g de arroz, agua, cáscara de limón, canela en rama, canela molida y 3 cucharadas de sirope de Ágave
Comienzo a cocer el arroz con poca agua, cáscara de limón y canela en rama en un cazo en la vitro y cuando está a media cocción añado el triturado de almendra y leche (350ml) más las cucharadas de sirope de Ágave.

Poner canela molido para decorar.