MOMENTOS INSPIRADORES

Prueba de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (PEvAU)

  Información sobre l a PEVAU Plazos para la convocatoria ordinaria de junio 2021: ...

jueves, 14 de julio de 2016

RECETAS SALUDABLES

Gelatina de frutas

plato resfrescante apetitoso y con muy pocas calorías



INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de agar - agar en polvo (de venta en herbolarios y tiendas especializadas). Es un  polvo extraído de alga. Es un producto natural sin conservantes ni colorantes, no tiene sabor ni color.
  • 1 vaso de zumo de naranja natural exprimido.
  • frutas variadas.
Realización
Disolvemos la cucharadita de agar-agar en el zumo de naranja y lo llevamos a ebullición a fuego bajo sin dejar de remover durante cinco minutos.Apagamos el fuego sin dejar de removerlo.Dejamos enfriar un poco y echamos la fruta y removemos bien.Volcamos en un molde y esperamos que se enfríe.Una vez frío quedará envuelto en la gelatina. Y lista para comer. 

NOTA

El bote de agar-agar puede parecer caro pero basta una cucharadita para espesar salsas, hacer gelatinas, etc. Se quedará líquida y no alcanzará la consistencia hasta que no está fría. Existe gran variedad de presentación de de esta alga, pero bajo mi criterio mejor comprarla en polvo.
       
         Si quieres mejorar en calidad de vida visita esta página.....




  

No hay comentarios:

Publicar un comentario