jueves, 14 de julio de 2016

RECETAS SALUDABLES

Gelatina de frutas

plato resfrescante apetitoso y con muy pocas calorías



INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de agar - agar en polvo (de venta en herbolarios y tiendas especializadas). Es un  polvo extraído de alga. Es un producto natural sin conservantes ni colorantes, no tiene sabor ni color.
  • 1 vaso de zumo de naranja natural exprimido.
  • frutas variadas.
Realización
Disolvemos la cucharadita de agar-agar en el zumo de naranja y lo llevamos a ebullición a fuego bajo sin dejar de remover durante cinco minutos.Apagamos el fuego sin dejar de removerlo.Dejamos enfriar un poco y echamos la fruta y removemos bien.Volcamos en un molde y esperamos que se enfríe.Una vez frío quedará envuelto en la gelatina. Y lista para comer. 

NOTA

El bote de agar-agar puede parecer caro pero basta una cucharadita para espesar salsas, hacer gelatinas, etc. Se quedará líquida y no alcanzará la consistencia hasta que no está fría. Existe gran variedad de presentación de de esta alga, pero bajo mi criterio mejor comprarla en polvo.
       
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