MOMENTOS INSPIRADORES

Prueba de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad (PEvAU)

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miércoles, 13 de julio de 2016


FITONUTRIENTES



Recientemente se ha demostrado que dentro de los pigmentos que dan color a las frutas y verduras existen unas sustancias químicas (que no son ni vitaminas ni minerales) conocidas como fitonutrientes. Son las responsables de darles color, sabor, protegerlas de los rayos ultravioletas, ayudarlas a combatir las infecciones bacterianas, virales y micóticas, y permitirles superar las inclemencias y presiones de su entorno (insectos, animales depredadores, sequía, etc.). Estas sustancias, los fitonutrientes fueron ampliamente estudiados hace más de 65 años por el doctor Carl Rehnborg.

¿Por qué hemos de consumir frutas y vegetales?

Todo el mundo comparte la premisa de la importancia que tiene el consumo de las frutas y los vegetales son buenos para la salud, por sus contenidos en vitaminas, minerales y c el aporte de fibra. Sin embargo, estos aportes nutritivos parecen ser sólo la punta del iceberg, ya que, en cada mordisco a una manzana, en cada bocado de mango y en cada porción de brócoli, se ocultan otras substancias alimenticias vegetales, o “fitonutrientes”, que nos aportan aún más salud y bienestar.

Aportaciones de los fitonutrientes al organismo

Entre los fitonutrientes encontramos los siguientes compuestos o sustancias químicas: flavonoides, carotenoides, luteína, terpenos, antocianinas, sulfurorafanos, entre otros. Los fitonutrientes carecen de valor nutricional, pero presentan muchas funciones.

¿En qué nos ayudan los fitonutrientes?

Las funciones de los fitonutrientes son variadas e importantes:
  • Actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer.
  • Protegen al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas como: cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas, entre otras.
  • Desintoxican al cuerpo de los agentes de la contaminación ambiental. Desactivan sustancias cancerogénicas.
  • Fortalecen el sistema inmune.

Funciones de los fitonutrientes

Conocer las funciones de los fitonutrientes en las plantas nos ayudará a saber de qué forma pueden ser útiles para las personas. Así por ejemplo, los pigmentos naturales tanto el verde del repollo, la lechuga, como el rojo intenso de los tomates y las fresas, han evolucionado para favorecer la absorción de los rayos ultravioletas del sol, evitando los resultados dañinos. Los compuestos aromáticos del ajo y la cebolla protegen de las infecciones bacterianas y virales.
¿Qué es el arco de los fitonutrientes?
A continuación le mostramos el arco iris de fitonutrientes. Todos debemos consumir diariamente una fruta y un vegetal de cada uno de los ochos grupos de colores. De esta manera, obtendrá toda la gama de fitonutrientes que necesita para conservar un óptimo estado de salud. En este sentido, se recomienda ingerir de cinco a nueve porciones diarias de frutas y vegetales.
Recuerdemos que las frutas y vegetales de colores vivos son más ricas en nutrientes. La recomendación es seleccionar uno de cada color en la lista que sigue y añadir otro adicional del grupo anaranjado. 

Plan Arco Iris

ColorFuentesNutrientesBeneficios
rojoTomate, toronja rosada y guayaba.Licopeno.Combaten el cáncer de próstata y las afecciones cardíacas.
rojo/moradoUva, ciruela seca, manzana, arándano, mora y fresa.Flavonoides.Evitan los coágulos y las afecciones cardíacas
NaranjaMango, zanahoria y calabaza.Alfacaroteno y betacaroteno.Antioxidantes, combaten el cáncer y alteraciones pulmonares malignas.
Naranja/amarilloNaranja, mandarina, durazno.Criptoxantina y terpenos.Combaten el cáncer y úlceras.
Amarillo/verdeEspinaca, maíz, aguacate, melón.Luteína, zeaxantina y carotenoides.Antioxidantes, protegen la retina de la degeneración macular y las cataratas.
VerdeBrócoli,
Col de Bruselas.
Sulforafanos.Combaten el cáncer de pulmón.
BlancoAjo, cebolla, cebollín.Organosulfidos.Combaten el cáncer, evitan la formación de coágulos y reducen las infecciones.
Azul/moradoMora.Antocianinas.
Antioxidantes, controlan el cáncer y estimulan al cerebro.


ALIMENTACIÓN SANA

¿Mito o realidad? 
¿Se puede conseguir un cuerpo así?
.....más
Salvando las distancias de estatura, edad y la pose, hoy es posible perder peso y quedarse en las medidas que se desean, basta con combinar los alimentos de forma adecuada y no realizar mezclas de alimentos incompatibles. Asimismo debemos ingerir una cantidad considerable de frutas y verduras que nos aportan nutrientes esenciales para nuestro organismo. Un simple hecho como reducir el consumo de hidratos de carbono, (pan, pasta, patatas, azúcar, etc.) y grasas (carnes rojas, embutidos, mantequilla, helados, etc). No se trata de eliminarlos sino de combinarlos y consumirlos adecuadamente, son necesarios para aportar la energía que necesita el organismo. De hecho, en una dieta equilibrada el consumo de hidratos de carbono debe suponer la mitad de las calorías totales. sabemos que podemos encontrar hidratos de carbono en diversos alimentos.  

  • Cereales: como el arroz, el trigo, el maíz, la avena y el mijo, entre otros, se encuentra un gran potencial de hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que son ideales si vas a realizar ejercicio físico. 
  • Pan: además de hidratos, dota al individuo de gran cantidad de proteínas de origen vegetal y aporta muy poca grasa. Este alimento es uno de los primeros que suelen suprimirse en las dietas, sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda que se consuman 250 gramos al día de pan. A pesar de este dato su reducción en una dieta acelera el metabolismo y por tanto se pierde peso de manera rápida.
  • Pastas: macarrones, espaguettis, tallarines… Deben acompañarse con vegetales y proteínas magras, según los expertos, y al pertenecer al grupo de hidratos de carbono de absorción lenta, son los más utilizados por futbolistas y otros deportistas para alimentarse antes de la actividad física.
  • Azúcar: como el de caña, remolacha, miel o melaza, es la segunda fuente más importante de carbohidratos, por lo que aporta una gran cantidad de energía gracias a su asimilación rápida. Debe eliminarse por completo en las dietas además sabemos que la azúcar blanca es 10 veces más adictiva que la cocaina.
  • Frutas y verduras: la fruta es el carbohidrato más dulce, pues nos aporta fructosa, pero el que menos cantidad de hidratos de carbono posee. Sin embargo, junto a las verduras, ricas en almidón, aportan una gran cantidad de minerales y vitaminas indispensables para el organismo.
  • Productos de bollería: en exceso son perjudiciales para la salud, pero también son una fuente de hidratos de carbono, especialmente aquellos que están hechos con harina de trigo. Eliminar por completo al hacer dieta.
  • Leche y sus derivados: mantequilla, queso, etcétera. Tienen una gran parte de lactosa, un tipo de azúcar disacárido asimilado por el cuerpo de manera rápida y que de la misma forma ofrece energía al organismo. En la dieta sustituir por leche vegetal.
  • Legumbres: como las judías o los garbanzos. Son una gran fuente de energía, pues tienen un alto contenido de hidratos de carbono, más de la mitad de su composición. Combinar con cereales y semillas.
  • Tubérculos y raíces: la más consumida de este grupo es la patata, ya que el 75% de su composición es almidón, un tipo de carbohidrato de absorción lenta.


Otra manera de perder peso es acudir al mercado y consumir productos como el siguiente.

¿QUÉ ES JUICE PLUS+?

Juice PLUS+ es un suplemento de alimentos integrales que contiene polvos elaborados de los zumos y pulpa de 30 tipos distintos de frutas, verduras y bayas. No se trata de un suplemento multivitamínico y de minerales, sino de un suplemento basado en el concepto de la sinergia de los efectos de los muchos fitonutrientes presentes en las 30 frutas, verduras y bayas que contiene. Es un concepto completamente DISTINTO Y ÚNICO.


¿POR QUÉ NECESITAMOS JUICE PLUS+?
Todo el mundo quiere comer bien y mantener un estilo de vida más saludable, si eres una madre muy ocupada y preocupada por la correcta alimentación de tus hijos, un ocupado hombre de negocios tratando de mantenerse en forma, o un abuelo que quiere estar a la altura de sus nietos. Por desgracia, el mantenimiento de una dieta nutricional equilibrada es a menudo un desafío. La recomendación actual para una dieta saludable es llenar la mitad del plato en cada comida con frutas y verduras, pero una alimentación saludable requiere tiempo, planificación, y puede llegar a costar bastante de dinero. La mayoría de nosotros no consume ese mínimo diario de frutas y verduras, por eso, los productos Juice Plus+, ricos en vitaminas y antioxidantes pueden ayudarte a conseguir una dieta más saludable.



martes, 12 de julio de 2016


¿TE PREOCUPA TU PESO?

¿ESTÁS INTERESADO O INTERESADA EN CONTROLAR TU PESO?
 Para perder peso
Existen multitud de remedios, como por ejemplo tomar cada día, mejor en ayunas, un vaso de agua con una cucharada disuelta en el agua de bicarbonato sódico junto al zumo de medio limón, así se va depurando el organismo. De eliminan toxinas, se expulsa del organismo los elementos que lo inflaman, que a su vez influyen en la retención de líquidos,y que a su vez, dañan los órganos. Se va quemando grasas poco a poco para favorecer el metabolismo, elevando el nivel alcalino del cuerpo para ir perdiendo peso.
¿Cómo tomar el bicarbonato de sodio con limón?
Lo ingerimos por las mañanas en ayunas. El agua debe estar tibia, ni caliente ni fría, para así, asimilarla mucho mejor. Basta con una cucharada bien disuelta en el agua, junto con el jugo de medio limón o incluso menos. Ideal por ejemplo para depurar, perder peso o cuidar del hígado. En caso de que necesites este remedio para la salud de tus riñones, sería adecuado que tomaras medio vasito del mismo remedio después de tus dos comidas principales.
Como advertencia a tener en cuenta, será mejor que abstenerse de este remedio si se tiene la tensión alta. Recordemos que por su nivel de sodio no es aconsejable. También no lo tomaremos si sufrimos de gastritis, porque este remedio alcalino puede causarnos molestias. Pero por lo general, es un complemento muy adecuado a tener en cuenta, pero eso sí, no vale la pena asociarlo a grandes “milagros”, pero sí para ese bienestar cotidiano que vale la pena mantener.
 Para ganar peso
¿Es posible subir de peso de manera saludable?

Existen remedios para llevar a cabo un programa de aumento de peso, como por ejemplo podría parecer una oportunidad para darse todos los gustos y caprichos de los que abundan el el mercado. Pero, igual que la pérdida de peso la ganancia debe de realizarse de forma saludable. Ingerir comida basura puede provocar un aumento de peso, pero de esta forma no se atenderá a las deficiencias nutricionales que son consecuencia de estar debajo del peso normal. Además, aunque las grasas, el azúcar y la sal que son comunes en la comida chatarra no aparecen como peso adicional, pueden dañar el organismo.

Algunos consejos:

Ingerir calorías saludables. Sin cambiar en forma radical la dieta, podemos aumentar el consumo de calorías con cada comida añadiendo aderezos de nueces o semillas, queso y guarniciones saludables. Pruebe con almendras, semillas de girasol, frutas o tostadas de pan de harina de trigo integral.

Tomar alimentos ricos en nutrientes.  Consuma carnes altas en proteínas, que aumentan la masa muscular. Además, es bueno ejegir carbohidratos nutritivos, como el arroz integral y otros granos enteros. Esto ayuda a asegurar que el cuerpo esté recibiendo la mayor cantidad de nutrientes posible, incluso si tiene poco apetito.

Incorporar refrigerios. Disfrute refrigerios que contengan abundantes proteínas y carbohidratos saludables. Considere opciones como mezcla de frutos secos, barras o bebidas de proteínas y galletas con puré de frijoles o mantequilla de cacahuate. Además, añadir refrigerios que contienen grasas buenas, que son importantes para tener un corazón saludable. Ejemplo se incluyen las nueces y los aguacates.

Coma comidas pequeñas. Si está luchando contra la falta de apetito debido a problemas médicos o emocionales, es posible que no le parezca tentador consumir grandes porciones de alimentos. Considere la posibilidad de comer comidas más pequeñas durante todo el día para aumentar su consumo de calorías.

Fortalezca los músculos. Mientras que hacer demasiado ejercicio aeróbico le hará quemar calorías y, en última instancia, irá en contra de su meta de peso, el entrenamiento de fuerza–como levantar pesas o hacer yoga–puede ayudarlo a subir de peso aumentando la masa muscular.

Antes de comenzar cualquier programa relacionado con el peso, se aconseja consultar al médico de familia. 

Pero también existen productos en el mercado que pueden ayudarnos a conseguir nuestros propósitos….más

lunes, 11 de julio de 2016



¿TE PREOCUPA TU PESO?



Hablamos de una marca probada, con gran respaldo en investigación y con resultados reales.

OTRAS PERSONAS YA LO HAN CONSEGUIDO. IMÁGENES REALES



PREVENCIÓN o PROMOCIÓN DE LA SALUD: 

¿MITO O REALIDAD?

Y si nos preocupamos de nuestra alimentación .....http://www.saludviva.es/canela-de-ceilan?tracking=57832df9d0c20

Si nos ceñimos a las páginas oficiales desde la medicina institucionalizada leeremos titulares como los siguientes:

Seguir leyendo....

  1. Campaña de sensibilización sobre el cáncer de mama: La autoexploración regular ayuda a prevenir el cáncer de mama.
  2. Los registros de pacientes, básicos para mejorar la atención sanitaria global
  3. Las mamografías reducen la mortalidad del cáncer en un 40%
  4. La mamografía a debate [VIDEO]
  5. Desaconsejan las mamografías para cribado antes de los 50 años
  6. Más apoyo para los supervivientes de cáncer
  7. No está mal que se unifiquen los criterios para los cribados, pero no necesariamente a la baja
  8. Celebridades y cáncer: un anuncio de efectos probados
  9. El cáncer de mama también afecta al 1% de los hombres

Es una realidad, todos estos titulares, pero de verdad ¿debemos hacer todo lo que nos indican? ¿No existen otras alternativas de cura? ¿no existen remedios naturales y remedios preventivos?

¿Qué nos dicen estas otras terapias?
  • Terapias biológicas. Se trata de terapias que usan sustancias como hierbas, alimentos y vitaminas. Valga como ejemplo: suplementos dietéticos, productos de herboristería, y sustancias como el cartílago de tiburón, terapias aún no probadas desde el punto de vista científico. Aunque existen bastantes testimonios de su eficacia
  • Sistemas integrales o completos. Son sistemas globales que consideran al ser humano como un todo. Tales sistemas son la Homeopatía, la Naturopatía, el Ayurveda y la Medicina Tradicional China, que incluye la acupuntura.
  • Métodos de manipulación y basados en el cuerpo. Se centran en la manipulación o en el movimiento de una o más partes del cuerpo, como la quiropráctica, la osteopatía, la quiropraxia, reflexología, shiatsu, la aromaterapia y los masajes.
  • Enfoques sobre la mente y el cuerpo. Son métodos basados en el trabajo de tres componentes personales la mente, el cuerpo y comportamiento, y técnicas de control mental que afectan las funciones físicas y promueven la salud. Nombramos técnicas como el yoga, la meditación, la oración, la curación mental y terapias creativas relacionadas con el arte, la música o la danza.

    En este apartado se incluyen terapia centradas en el origen emocional de la enfermedad y, por ende, promueven la curación mediante la resolución del conflicto (Nueva Medicina Germánica del Dr. Hamer, bioneuroemoción, biodescodificación, bioreprogramación, etc.).
  • Terapias sobre la base de la energía. Son técnicas dirigidas a sanar los campos o capas energéticas que supuestamente rodean y penetran en el cuerpo humano. Son prácticas como Tai Chi, Reiki, Oi gong (CHi-kung).
    • Otras, como las terapias bioelectromagnéticas (terapia biomagnética o con campos magnéticos), utilizan los campos electromagnéticos o de corriente alterna o directa con el mismo fin. Contemplan los estados energéticos como adecuados para influir en el estado de salud. 

viernes, 1 de julio de 2016

¿ES SOLO MODA?





Vivimos en un mundo donde la imagen importa incluso más que la salud.



En ambas imágenes tenemos a la misma chica, a la izquierda tenemos la misma persona que a la derecha y pueden pensarse, ambas son jóvenes guapas y pueden tener una vida completa y llena de actividad.
¿Por qué el cambio? 
¿Era necesario?
¿Qué ha cambiado? 
¿Es necesario perder kilos?
¿Sabemos buscar las diferencias, al margen del número de kilos?

Las diferencias son visibles y sutilmente tangibles. A la derecha tenemos una imagen de una persona que rebosa salud, esplendor, vitalidad, energía, seguridad. Es una chica a la que todos nos dirigiríamos, nos atrae a nivel físico, emocional, social y psicológico frente a una persona de apariencia más tímida y por supuesto nos parece llena de complejos. 
Sutilmente podemos entrever a alguien predispuesto a padecer problemas de salud física (colecterol, diabetes, hipertensión,....), problemas emocionales (sentimientos de poca valía, rechazo social, etc.) sin nombrar otras carencias como autoestima, autoconcepto
¿Es solo moda? 
No estoy de acuerdo es mucho más que moda, es salud y satisfacción acercándose al bienestar!!!
¡No se trata solo de unos cuantos kilos demás! 

jueves, 30 de junio de 2016

EJEMPLOS DE VIDA SANA



Las personas queremos y aspiramos cada vez más a vivir una vida lo más larga posible y a su vez repleta de salud. Motivo por el cual en el mercado, cada vez son más abundantes los productos destinados a que el ser humano alcance este objetivo. Por ello se recomienda el análisis y estudio completo de los mismos y asegurarse en qué vamos a invertir nuestro dinero. Por ello tenemos que estas atentos y realizarnos una serie de preguntas antes de lanzarnos ciegamente a su consumo.

  1. ¿Por qué queremos consumirlos?
  2. ¿Qué estudios científicos independientes avalan los productos destinados a mejorar nuestro bienestar?
  3. ¿Cómo de transparente es la compañía o empresa que los producen?
  4. ¿Qué garantías nos ofrece la empresa ante su consumo? 
  5. ¿Responde a nuestras dudas? 
  6. ¿Hay acompañamiento durante todo el proceso: antes, durante y después de su consumo?
  7. ¿Tenemos conocimiento directo de alguna de las personas que ya lo han consumido?
  8. ¿Hay garantía de devolución?
  9. ¿Es adecuada la relación calidad/precio?
  10. ¿Hasta que punto es real la publicidad que ofrecen?